Конференция состоится 24.01.2025 по адресу: г. Москва, Раменский бульвар, 1 в учебно-образовательном кластере «Ломоносов» Инновационного научно-технологического центра МГУ «Воробьевы горы», время проведения с 9:00 до 18:00 (вр МСК).
Конференция состоится 24.01.2025 по адресу: г. Москва, Раменский бульвар, 1 в учебно-образовательном кластере «Ломоносов» Инновационного научно-технологического центра МГУ «Воробьевы горы», время проведения с 9:00 до 18:00 (вр МСК).
Фильм создан по заказу Национального совета по гомеопатии и компании "ЭДАС" на основе монографии Мифтахутдинова Салима Галиевича (псевдоним: Салим Галидин) "Научные основы гомеопатии:теоретически-практические аспекты" (2017-2024 г.г.)
Интервью Мифтахутдинова Салима Галиевича, президента флагмана Российской гомеопатии компании «ЭДАС», корреспонденту газеты Аргументы и Факты. (АИФ здоровье, N19, 2024, страницы 5,6)
«Наши представления о физической реальности никогда не могут быть окончательными. Мы всегда должны быть готовы изменить эти представления». (А. Эйнштейн)
Автор Роберт Эллис Даджен (1820–1904)
“Лекции по теории и практике гомеопатии”(фрагменты, часть вторая)
Перевод: Серебряков А.В
Сборник абстрактов 76 конгресса LMHI, Богота, Колумбия, 24-28 октября 2023 (фрагменты 2)
Перевод: Е.Н.Славутинская
Автор Д.Спинеди
Современное лечение хронических болезней (часть 2)
Перевод: О.Мартыненко\
Автор Эрнст Фердинанд Рюкерт (1800-1885)
Гомеопатическая терапия (продолжение)
Перевод: Орлова Н.А.
Автор: Хаббард Э.В. (1896-1967)
Гомеопатические средства, соотносимые с влиянием музыки
Перевод: Е.Н.Славутинская
Обучающий семинар М.Ю.Ляховича "Новые времена, новые терапевтические возможности: гомеопатическая терапия причин", выявление и пролечивание центральных причинных факторов заболевания или актуального состояния, Москва, 02.02.2025, Центр Наталии Радомской, очное и онлайн участие.
"Вызовы нового времени, проблемы современных детей, ПРЕВЕНТИВНАЯ персонализированная медицина" 23.11-24.11, Москва
Научно-практическая конференция САЛЮТОГЕНЕЗ, САНОГЕНЕЗ И ГОМЕОПАТИЯ, Москва, 12.10.2024
Впервые в истории России разработана и включена в Фармакопею ОФС "Гомеопатические лекарственные препараты аптечного изготовления".
Также впервые разработаны две новые ОФС для гомеопатического производства и изготовления: ОФС "Вспомогательные вещества для гомеопатических лекарственных средств", ОФС "Настои и отвары".
Также в XV Фармакопею включены все ОФС, которые регламентируют производство и изготовление всех лекарственных форм гомеопатических средств.
ВY ALEXANDER FLEMING, M.D., PRESIDENT OF THE ROYAL MEDICAL SOCIETY OF EDINBURGH. 1845
Автор перевода с английского, предисловия от переводчика, примечаний - Серебряков Александр Владимирович, врач, терапевт, член Российского Гомеопатического Общества и Международной Гомеопатической Лиги (LMHI).
Lilium tigrinum
Профессора Эдвина Гэйля.
Гомеопатический вестник, Санкт-Петербург, 1884
"... использование этого средства к целому классу разнообразных болезней, составляющих отраву женского счастья, внушает твердые ожидания, что отныне оно займет важное место в гомеопатическом лекарствоведении..."
Президиум правления Национального совета по гомеопатии представляет вашему вниманию обзор результатов научно-исследовательской и лечебно-профилактической деятельности представителей мировой и российской науки, касающихся гомеопатии и механизма ее действия на организм.
Magnesia muriatica. Солянокислая магнезия (фрагмент из предисловия переводчика к главе из «Хронических болезней» С.Ганемана)
Эрнст Фердинанд Рюкерт (1800-1885)
Гомеопатическая терапия (продолжение)
Жан-Пьер Галлаварден (1825-1897)
Психика и гомеопатия (фрагменты, часть вторая)
К.Ю.Жигалов Важные клинические исследования в гомеопатии (часть 1)
А.Флеминг (1824-1875) О физиологическом действии и клиническом применении Aconitum Napellus, фрагменты книги с комментариями переводчика (часть 2)