Мой регион:
Войти через:

Переводы

Гомеопатическая позология (дозирование)*
Гомеопатическая позология (дозирование)*

The Journal of the american institute of homeopathy, sept. 1926, p. 783-794

James W. Ward M.D., F.A.C.S.   

San frascisco 

Дозирование очень тесно связано в общественном сознании с гомеопатией. На самом деле, их взаимосвязь вторична. Гомеопата обычно представляют как врача, дающего крошечные таблетки или разведенные лекарства. Хотя это не совсем неверно, однако я хочу предостеречь вас от заблуждения, что гомеопатия и разведение лекарств это синонимы.

К проблеме наивысшей степени в репертории Кента
К проблеме наивысшей степени в репертории Кента

AHZ 1986; 231(4): 151-156  
Zur Problematik des höchsten Grades im Repertorium von Kent
Klaus Henning Gypser

Тщательным образом рассмотрена и опровергнута теория Кента о наивысших степенях в рубриках его репертория. Кроме того, были проверены рубрики, относящиеся к жалобам во время родов, которые так же доказали, что его высказывания по поводу присвоения третьей степени являются вымыслом. Наконец, выявлены серьезные недостатки в предисловии к немецкому изданию репертория Кента.


..

К проблеме синонимичных рубрик в репертории Кента
К проблеме синонимичных рубрик в репертории Кента

ZKH 1987: 31(1): 22-24
Zur Problematic synonymer Rubricen im Repertorium von Kent
Klaus Henning Gypser


При помощи рубрик из репертория Кента, которые имеют похожие названия, и соответственно должны иметь идентичное содержание, в данной статье показано, что в их содержании имеются достаточно выраженные девиации.  Это касается не только списков препаратов в рубриках, но, так же, и степеней препаратов. Поэтому необходимо осмыслить, можно ли оставить без изменения данный труд, который подвергает сомнению один из фундаментальных принципов гомеопатии.

...

Опыт нового принципа для нахождения целительных свойств лекарственных веществ
Опыт нового принципа для нахождения целительных свойств лекарственных веществ

Основополагающая статья С.Ганеманна, выход которой в 1796 г. ознаменовал рождение нового терапевтического метода - гомеопатии, в переводе классика российской гомеопатии Л.Бразоля (1896).

Первые прувинги Calcarea fluorica
Первые прувинги Calcarea fluorica

Вышедшая в свет в 1874 г. в широко известном в свое время бостонском гомеопатическом журнале «New England Medical Gazette» статья американского гомеопата Джеймса Белла, описывающая выполненный им прувинг Calcarea fluorica, относится к числу классических протоколов испытаний гомеопатических лекарственных средств, сделанных в постганеманновский период развития гомеопатии. В главах, посвященных этому лекарству наиболее авторитетными американскими гомеопатическими фармакологическими изданиями – в «Ведущих симптомах нашей Materia Medica» Константина Геринга, в «Энциклопедия Чистой Materia Medica» Тимати Филда Аллена, в «Гомеопатической фармакологии» Э.Фаррингтона – эта работа Дж.Белла упоминается на первом месте.

РАК и 50М ПОТЕНЦИИ.
РАК и 50М ПОТЕНЦИИ.

Установление диагноза рака является смертельным ударом для каждого.
Как только врач произносит слово «рак», пациент теряет интерес к нему и окружающему. У него может появиться вопрос - «почему это произошло именно со мной?». Болеть раком – все равно, что быть приговоренным к смерти. Однажды я сказал этому приговору «НЕТ», даже не задаваясь вопросом - «почему именно я?». Но для того, чтобы сказать - «нет!», необходима твердая воля. У больных раком эта «твердая воля» отсутствует, и они быстро катятся к смерти.
Может ли гомеопатия что-то предложить этим людям?

Сравнение терапевтического  использования Risedronate и Calcarea phosphorica 6CH в восстановлении костной ткани у кастрированных крыс.Аллопатия против гомеопатии.
Сравнение терапевтического использования Risedronate и Calcarea phosphorica 6CH в восстановлении костной ткани у кастрированных крыс.Аллопатия против гомеопатии.

Целью данной работы было изучение влияния препаратов Risedronate (аллопатическая медицина) и Calcarea phosphorica 6CH (гомеопатическое лекарство) на восстановление поврежденных костей у самцов крыс с остеопорозом, вызванным кастрацией. В эксперименте было использовано восемьдесят четыре трехмесячных самца крыс, которых разделили на четыре группы по двадцать одному животному в каждой.






.