Мой регион:
Ваш регион - ?
Да Нет
Войти через:

Пациенты доверяют гомеопатическим лекарствам (Германия)

Пациенты доверяют гомеопатическим лекарствам (Германия)
03.08.2017

Сообщение для печати от 09.06.2017

Гомеопатия является признанной и надежной формой терапии для пациентов в Германии. Это подтвердил новый, проведенный ВРI 1  Forsa 2 - опрос. Около половины опрашиваемых имели предшествовавший опыт применения гомеопатических средств. Более 70 % из них были удовлетворены или весьма удовлетворены действенностью и переносимостью лечения.

«Гомеопатические лекарственные средства имеют важное значение для многих пациентов в Германии», - говорит доктор Норберт Гербш, заместитель Главного управляющего BPI. «Если пользователи и пациенты используют их правильно и ответственно, они могут поддержать результаты терапии. К ним следует пока относиться как к важному продолжению академической медицины в смысле интегративной медицины, - именно этого недвусмысленно желают для себя пациенты в Германии».

Почти две трети опрошенных Forsa находили важным или очень важным то, чтобы политики активно поддерживали наряду с методами лечения академической медицины также гомеопатию и антропософскую медицину. Более 70% считают персонально важным или очень важным, чтобы больничные кассы возвращали застрахованным в них людям их издержки на выбранные услуги из области гомеопатической медицины. Более 80 % опрошенных с опытом гомеопатического лечения часто настаивают на покрытии расходов на выбранные услуги больничными кассами. Вместе с тем большинство выступает за сохранение гомеопатии в рамках так называемых договорных услуг, которые могут индивидуально устанавливаться больничными кассами.

Др.Норберт Гербш: «Опрос подтверждает, что очень многие люди включают гомеопатию в процесс лечения как дополнительную и не имеющую побочных эффектов терапевтическую опцию, они нуждаются в ней и обращаются к ней
Те, кто хотят ограничить терапевтический выбор и разнообразие терапевтических методов, пытаются контролировать многочисленных пациентов в Германии, получающих пользу от этих методов. Есть множество заболеваний, при которых гомеопатические лекарства применимы в качестве составной части терапии. Многие врачи академической медицины используют наряду со всем спектром официальной медицины так же и интегративные предложения гомеопатии и антропософской медицины»

1 Федеральный союз фармацевтической индустрии (BPI) представляет широкий спектр фармацевтической индустрии на национальном и интернациональном уровне. В этот союз объединены примерно 250 предпринимателей и примерно 78000 сотрудников.
2 FORSA - одна из ведущих компаний в Германии, проводящих маркетинговые исследования и опросы общественного мнения  


оригинал 

перевод Л.А. Подрез
материал предоставлен Л.В.Космодемьянским