Мой регион:
Войти через:

С наступающим Новым годом!

С наступающим Новым годом!
31.12.2018

Глубокоуважаемые коллеги и сторонники гомеопатии!

Позвольте от всей души поздравить вас с наступающим Новым 2019 годом и Рождеством!!

Поблагодарить за вашу поддержку Гомеопатии, в столь непростое для всего мирового гомеопатического сообщества время!!!

Мы знаем, чтобы выбрать гомеопатию как метод лечения, вы прошли непростой путь для принятия этого решения. Уверены, что на этом пути вы неоднократно убеждались в эффективности данного метода дополнительной медицины. По решению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) гомеопатия вошла в Обновленную стратегию развития на 2014-2023гг, по интеграции в национальные системы Здравоохранения и в настоящий момент занимает первое место в экономически - развитых странах по применению среди всех других методов традиционной медицины и дополнительных методов лечения.

Так же, как вы знаете, по определению ВОЗ Международная медицинская гомеопатическая лига (www.LMHI.org), является Глобальной профессиональной ассоциацией по гомеопатии в Мире. Основанная в 1925 году LMHI, в настоящий момент объединяет более 70 стран участниц, где применяется гомеопатический метод лечения.

В связи с чем Российская гомеопатическая ассоциация (Президент Н.А.Замаренов), Российское гомеопатическое общество (Президент В.С.Мищенко) и Национальный совет по гомеопатии (Председатель президиума А.А.Карпеев) приняли решение объединить свои усилии в отстаивании интересов профессионального сообщества и войти в состав Международной медицинской гомеопатической лиги, как коллективные члены. Поэтому в 2016 году был избран Национальный Вице-президент Международной медицинской гомеопатической лиги по России Л.В.Космодемьянский, а в 2017 году на заседании Международного совета LMHI было принято решение о проведении празднования Всемирного дня гомеопатии, приуроченного ко дню рождения Х.Ф.С.Ганеманна в 2018 году в России.

Многие из вас стали участниками этого замечательного праздника Гомеопатии, который стал историческим событием не только для России, но и для всего международного сообщества. Прошедший в Москве – столице нашей родины в год празднования 185- летия официального признания гомеопатии в России и, получивший высокую оценку как участников мероприятия, так и Президента LMHI Др Алока Парика (Dr Alok Pareek), который лично открыл Конгресс, приуроченный к этому событию и посвященного памяти нашего соотечественника С.Н.Корсакова, много сделавшего для развития гомеопатии в 1-й половине XIX века не только в России, но и за её пределами, где его помнят до сих пор.

Этим событием мы смогли продемонстрировать не только мировому гомеопатическому сообществу наше единение на пути становления и развития гомеопатии в современной медицине, но и нашим оппонентам продемонстрировали цивилизованный путь обсуждения и поиска решений в непростых задачах, стоящих перед современным здравоохранением.

Продолжая эту непростую, и каждодневную работу по достойному представлению нашего профессионального авторитета среди всего медицинского сообщество, было принято решение в 2019 году провести очередною XXIX научно-практическую конференцию «Развитие гомеопатического метода в современной медицине», которая традиционно проводилась в Москве с 1991 года, под эгидой Российского университета дружбы народов, одного из ведущих ВУЗов нашей страны, обладающих заслуженным международным авторитетом, в котором одной из первых была создана, работающая по настоящий момент профилированная кафедра – Кафедра гомеопатии.

В дни работы конференции запланировано проведение VIII-го Российского гомеопатического съезда, где мы вновь встретимся все вместе для принятия решений в поиске ответов на самые острые вопросы, стоящие перед дальнейшим использованием гомеопатического метода лечения в современной системе здравоохранения.

Надеемся, что новый 2019 год принесет всем нам новые победы и радостные события на пути нашего профессионального самоопределения и даст нам больше уверенности в будущем!

Желаем вам, вашим родным и близким крепкого здоровья, благополучия, гомеопатического долголетия, радости и успехов!



Л.В.Космодемьянский

Н.А. Замаренов

В.С. Мищенко

А.А. Карпеев