Мой регион:
Ваш регион - ?
Да Нет
Войти через:

Публикация первого отчета о гомеопатии Австралийского национального совета по здравоохранению и медицинским исследованиям (NHMRC)

Публикация первого отчета о гомеопатии Австралийского национального совета по здравоохранению и медицинским исследованиям (NHMRC)
29.08.2019





В результате проведенной всемирной кампании https://releasethefirstreport.com/the-full-story
Австралийский национальный совет по здравоохранению и медицинским исследованиям (NHMRC) опубликовал ранее неопубликованный проект отчета о гомеопатии за 2012 год. 


Первый отчет, в котором делается вывод о том, что «есть обнадеживающие доказательства эффективности гомеопатии», никогда не был опубликован, но последующий обзор 2015 года широко цитировался как научное доказательство того, что гомеопатия не работает. 


Обширное расследование, проведенное Австралийской гомеопатической ассоциацией (AHA), в сочетании с углубленным научным анализом опубликованного обзора, проведенным Институтом гомеопатических исследований (HRI), выявили доказательства серьезных процедурных и научных нарушений в обзоре, а также, наличие первого неопубликованного отчета NHMRC. 


Проект отчета за 2012 год теперь доступен для свободного просмотра
https://www.hri-research.org/wp-content/uploads/2019/08/Draft-annotated-2012-homeopathy-report.pdf 


Генеральный директор NHMRC профессор Энн Келсо также предоставила разъяснение по результатам обзора гомеопатии 2015 года, в котором пришла к к заключению, что «вопреки некоторым утверждениям, обзор не пришел к выводу, что гомеопатия была неэффективной». 


Информация по ссылке
https://www.britishhomeopathic.org/media-centre/australian-government-releases-buried-homeopathy-report/ 


Страница петиции за публикацию первого отчета https://releasethefirstreport.com/?utm_source=Sign-Up.to&utm_medium=email&utm_campaign=14306-485002-Homeopathy%20report%20and%20erratum 


От редколлегии:


Мы поздравляем коллег, гомеопатическую общественность, всех тех, кому небезразлична судьба гомеопатии с серьезной победой.
Во всех антигомеопатических кампаниях, проводимых во всем мире, в том числе и в кампании в РФ с Меморандумом комиссии по лженауке (от которого впоследствии полностью отказалась РАН  в период судебного процесса, инициированного "Хелветом") данные Австралийского обзора использовались как серьезные научные доводы против гомеопатии.

Сейчас все могут видеть очевидную манипуляцию общественным сознанием, заключающуюся как в сокрытии первого, позитивного для гомеопатии отчета, так и в искаженной интерпретации второго отчета.